Comptabilité

Paramétrage de la comptabilité

Pour utiliser votre module de comptabilité, il faut dans un premier temps paramétrer la comptabilité correctement. Ces paramétrages sont utiles pour la comptabilisation des écritures lors de l'importation des paiements BVR.

Paramétrage des BVR

Pour imprimer vos cotisations, il est important de paramétrer vos bulletins pour pouvoir éditer vos factures proprement. Le système BVR va vous faire faire des économies et gagner beaucoup de temps.

L'encaissement est automatique, en téléchargeant un fichier XML depuis votre banque.

Contactez votre établissement financier pour rattacher votre compte à un compte BVR et complétez les informations ci-dessous. Vous devrez probablement envoyer des tests par la poste. Nous avons prévu un petit bouton [Test BVR]. Cliquez sur le bouton en question pour imprimer des documents pour des tests.

Le bouton [Test BVR pdf] vous montre un apercu d'une facture qui sera envoyée par e-mail en format PDF. Le bulletin sera alors intégré dans votre fichier, avec les informations du compte. Dans ce cas, le système ne tient pas compte des différentes marges ni des différentes impressions.

Importer fichier BVR - Valider les paiements

Vous pouvez accéder à la validation des fichiers BVR depuis le menu principal ou depuis la gestion des débiteurs, avec le bouton [Importer BVR]

Vous devez tout d'abord sélectionner votre fichier XML (format CAMT.054) que vous pouvez télécharger depuis votre e-banking ou depuis le site postfinance.

Sélectionnez un fichier en cliquant sur le bouton [Sélection Fichier XML]

Cliquez sur [Ouvrir] pour télécharger le fichier sur le serveur,

Cliquez maintenant sur [Traiter XML] pour afficher la liste des paiements contenus dans ce fichier.

La liste des paiements est affichées :

Comptabiliser les paiements

En l'état, vous n'avez fait que lire votre fichier. Pour comptabiliser les paiements et enregistre les écritures dans votre comptabilité (voir paramétrage BVR), vous devez cliquer sur le bouton [Comptabiliser]

Seules les écritures cochées seront comptabilisées.

Pourquoi certaines écritures ne sont pas cochées ?

Une écriture n'est pas cochée dans les cas suivants :

• L'écriture a déjà été comptabilisée et le paiement déjà enregistré.
  • L'écriture n'a pas été trouvée dans votre base de données.

Vous avez la possibilité de visualiser les paiements en cliquant sur les boutons correspondants

FOOT Gestion spécialiste dans la gestion de club depuis 1997.
Copyright © FOOT Gestion 2019. All Rights Reserved.