Gestion de votre Site Internet

Cette plateforme vous permet de gérer votre site internet et apporter des modifications très facilement et simplement.

Après avoir été enregistré par l'administrateur de votre site internet en tant qu'utilisateur Web, identifiez-vous en cliquant sur le bouton [Login] qui se trouve dans le bandeau du menu de votre site internet.

Le login et le mot de passe sont identiques à ceux que vous utilisez pour vous connecter à la plateforme FOOT-Admin.

Si votre identification s'est bien passée, votre profil sera affiché comme suit :

No questions yet.

Pour commencer - Introduction

Nous vous remercions de nous avoir confié la création de votre site internet pour votre club.

Nous allons vous donner ci-après quelques informations pour bien débuter.

Pour administrer et modifier votre site internet, vous devez créer un utilisateur comme indiqué ici.

Votre site internet dispose d’un CMS (Gestionnaire de contenu) de dernière génération, très moderne et fonctionnel.

Après avoir créé votre login pour administrer le site, cliquez sur [Login] sur votre site internet (en principe en haut à droite, dans la barre du menu).

Entrez les informations de connexion comme demandées : (l’aspect peut être différent selon le site)

Vous serez redirigé ensuite sur la page principale de votre site internet.

Cliquez maintenant sur la page que vous souhaitez modifier ou compléter, en utilisant le menu de
navigation de votre site

Pour modifier la home page, cliquez sur ACCUEIL dans le menu principal puis cliquez sur le bouton [Edit
Page] qui se trouve en haut à droite de toutes les pages.

Notre éditeur de page

s’ouvre alors. Vous pouvez modifier totalement l’aspect de votre page et ajouter des
éléments.

Pour modifier la partie [Merci à nos sponsors], il suffit de cliquer sur la zone à modifier. Le titre se modifie
sur la gauche, le texte directement sur la page.

Pour modifier le texte, vous pouvez éditer directement sur la page en question.

Cliquez ensuite sur [Save] pour enregistrer votre travail et visualiser votre site internet

No questions yet.

Login du site internet

Pour commencer à utiliser votre site internet et à le modifier à votre guise, vous devez tout d'abord créer un utilisateur pour l'administration du site internet. Cela se fait depuis la plateforme, sous [Admin/Comptes], Accès utilisateurs.

Le principe est de cliquer sur le bouton [==> Admin Site] qui va créer un utilisateur avec le même login et le même mot de passe que celui utilisé pour l'accès à la plateforme Foot-Admin

Vous devrez ensuite confirmer la création de ce compte utilisateur.

Pour supprimer un compte utilisateur d'administration du site internet, cliquez sur le bouton [ - Admin Site] et confirmez en répondant à la question posée.

No questions yet.

Modifier la Home page ou une page du site

Après vous être correctement identifié, vous pouvez cliquer sur le bouton [Edit Page] sur les différentes page afin d'ouvrir un éditeur qui vous permettra de modifier à votre guise vos différentes pages.

Un éditeur vous est proposé, avec différentes options disponibles. A vous de faire jouer votre créativité.

Le système de ligne.

Pour ajouter une ligne en dessous d'un élément cliquez sur le plus en vert puis sélectionnez le nombre de colonnes à votre ligne

Cliquez ensuite sur generate.

Dans notre exemple nous avons choisit 2 colonnes.

On peut par exemple mettre 2 images ou du texte à gauche et une image à droite en cliquant sur le plus en gris.

Choisir l'élément à ajouter dans ce cas une image. Tapez image puis glisser l'élément dans la colonne.

No questions yet.

Modification du slide

1 cliquez sur edit page.

2 Cliquez sur le crayon qui permet de modifier l'addon.

3 Sélectionnez le slide à modifier.

4 Vous trouverez ici le titre et la déscription du slide que vouspouvez modifier.

5 Vous pouvez importer votre nouvelle image ici, nous vous recommandons les dimensions 1900x500

Une fois terminer n'oubliez pas de cliquer sur Save.

No questions yet.

Gérer les news, ajouter ou modifier

Si vous souhaitez modifier une news directement sur le site web, il vous suffit d'afficher cette dernière puis de cliquer sur le petite roue dentée pour voir apparaître un éditeur de texte qui vous permettra de modifier votre new directement.

Pour l'image, nous vous conseillons de la mettre dans l'onglet [Helox Blog Option] car elle sera redimensionnée au bon format,

Il est également possible de rajouter des news depuis votre plateforme FOOT-Admin

Vous pouvez ajouter en cliquant sur le bouton [Ajouter new] ou alors simplement modifier en cliquant sur le bouton correspondant.

Voici l'éditeur de texte qui est proposé, et qui vous permet de mettre des informations directement sur la plage. Pour l'image, veuillez utiliser l'option [Ajouter image...] pour l'adapter au bon format.

Enregistrez ensuite votre new, elle sera visible immédiatement sur votre site internet. Vous pourrez ensuite la modifier directement comme expliqué plus haut, soit sur le site lui-même ou dans Foot-Admin.

No questions yet.

Gestion de l'album photos

Vous avez la possibilité d'ajouter des albums pour votre site internet.  Depuis le menu principal, sous Internet... Gestion album-photos

Ajouter un nouvel album à votre galerie

Pour ajouter un nouvel album, sélectionnez Ajouter nouvel album puis cliquez sur le bouton [Nouvel Album]. Entrez un titre pour votre album et un éventuel commentaire qui sera affiché sur votre page. Vous aurez la possibilité par la suite de modifier ceci, ainsi que d'ajouter des commentaires pour chaque images.

Validez la création de votre album en cliquant sur le bouton [Enregistrer]. Vous pourrez ensuite compléter votre album avec les différentes photos.

Ajouter des images

Après avoir choisi votre album, vous pouvez visualiser les images qui sont déjà enregistrées. Pour rajouter des images, clique sur le bouton [Ajouter]

Pour ajouter un nouvel album, cliquez sur [Ajouter] puis sélectionnez votre images sur votre ordinateur. Utilisez la touche Ctrl Sous Windows si vous souhaitez sélectionner plusieurs images.

Attention :  Le téléchargement des images est limité par le serveur. Il se peut que vous deviez télécharger les images en plusieurs fois si il y en a trop et si la taille des fichiers est trop importantes. Une alerte sera affichée dans ce cas.

Les photos seront ensuite affichée dans la liste. Vous pourrez mettre un commentaire puis cliquer sur [Enregistrer] pour valider.

No questions yet.

Ajouter une image dans une news

Vous pouvez ajouter une image dans la news uniquement depuis le site internet.

Pour le réaliser la première étape est de se connecter sur le site internet via le menu login en haut à droite.

Ensuite rendez vous dans la news dont vous souhaitez ajouter l'image.

Cliquez sur la roue en haut à droite puis sur modifier.

Allez dans Helix blog options puis cliquez sur upload sélectionner votre image et cliquez sur enregistrer.

No questions yet.

Création d'une page

1. Connectez-vous depuis l'onglet du site internet.

2. Cliquez sur edit page.

3. Cliquer sur l'icon  "plus" tout en bas de la page pour ajouter une page l'onglet page permet de visualiser tout les pages.

5. Entrez le titre de la page puis cliquez sur create page.

No questions yet.

Gestion des documents

Foot-Admin vous permet de gérer les documents que vous souhaitez afficher sur votre site internet.

Depuis  le menu principal, Internet... Gestion des documents

Vous obtiendrez la liste des documents :