Importer fichier BVR - Valider les paiements

Vous pouvez accéder à la validation des fichiers BVR depuis le menu principal ou depuis la gestion des débiteurs, avec le bouton [Importer BVR]

Vous devez tout d'abord sélectionner votre fichier XML (format CAMT.054) que vous pouvez télécharger depuis votre e-banking ou depuis le site postfinance.

Sélectionnez un fichier en cliquant sur le bouton [Sélection Fichier XML]

Cliquez sur [Ouvrir] pour télécharger le fichier sur le serveur,

Cliquez maintenant sur [Traiter XML] pour afficher la liste des paiements contenus dans ce fichier.

La liste des paiements est affichées :

Comptabiliser les paiements

En l'état, vous n'avez fait que lire votre fichier. Pour comptabiliser les paiements et enregistre les écritures dans votre comptabilité (voir paramétrage BVR), vous devez cliquer sur le bouton [Comptabiliser]

Seules les écritures cochées seront comptabilisées.

Pourquoi certaines écritures ne sont pas cochées ?

Une écriture n'est pas cochée dans les cas suivants :

• L'écriture a déjà été comptabilisée et le paiement déjà enregistré.
  • L'écriture n'a pas été trouvée dans votre base de données.

Vous avez la possibilité de visualiser les paiements en cliquant sur les boutons correspondants