Gestion des familles

Une fonction très intéressante de cette plateforme est de pouvoir gérer les familles. Cela permet de faire bénéficier les membres d'un rabais sur les cotisations (que vous pouvez paramétrer bien évidemment), d'envoyer un courrier à une seule adresse au lieu de 2 ou 3.

Dans la fiche du membre, vous trouverez les informations suivantes:

Dans le menu principal, sous Membres, vous pouvez sélectionner l'option [Gestion des familles]. Vous trouverez une liste de toutes les familles rattachées, avec les enfants.

Si vous avez géré les famille avant avec FOOT Gestion et que des incohérences subsistent, nous vous conseillons de faire une [Réinitialisation complète]. Cela va effacer les familles, que vous devrez reconstituer une par une.

Ce tableau vous permet de supprimer un membre de la famille si nécessaire et de visualiser l'ensemble des familles du club.

No questions yet.

Ajout des membres et familles

Pour attribuer un membre de votre club à une famille, vous trouvez dans la fiche du membre une section [Membre(s) de la famille].

Cliquez sur le bouton [Attribuer à une famille]. La plateforme va vous proposer une liste avec un nom de famille pratiquement équivalent. Si rien n'est trouvé, vous pouvez cliquer sur [Toutes les familles] pour afficher les différentes familles de votre club.

Vous avez maintenant 2 possibilités:

1. Créer une nouvelle famille en cliquant sur le bouton [OK]. Il est conseillé de compléter le nom de la famille avec le prénom du père ou de la mère. L'adresse sera automatiquement celle indiquée dans la fiche du membre, que vous pourrez bien entendu corriger par la suite.
  2. Attribuer le membre à une famille déjà indiquée en cliquant sur le bouton [Sélection]

La fiche de votre membre indiquera clairement la famille complète, avec les différents frères et soeurs rattachés.

Pour consulter l'adresse et le détail de la famille, vous pouvez cliquer sur le bouton

La ficher détaillée de la famille peut être ainsi modifiée à votre guise.

PS. En cliquant sur le lien dans la liste des familles, vous obtiendrez cette fiche également.