Pour commencer - Introduction

Nous vous remercions de nous avoir confié la création de votre site internet pour votre club.

Nous allons vous donner ci-après quelques informations pour bien débuter.

Pour administrer et modifier votre site internet, vous devez créer un utilisateur comme indiqué ici.

Votre site internet dispose d’un CMS (Gestionnaire de contenu) de dernière génération, très moderne et fonctionnel.

Après avoir créé votre login pour administrer le site, cliquez sur [Login] sur votre site internet (en principe en haut à droite, dans la barre du menu).

Entrez les informations de connexion comme demandées : (l’aspect peut être différent selon le site)

Vous serez redirigé ensuite sur la page principale de votre site internet.

Cliquez maintenant sur la page que vous souhaitez modifier ou compléter, en utilisant le menu de
navigation de votre site

Pour modifier la home page, cliquez sur ACCUEIL dans le menu principal puis cliquez sur le bouton [Edit
Page] qui se trouve en haut à droite de toutes les pages.

Notre éditeur de page

s’ouvre alors. Vous pouvez modifier totalement l’aspect de votre page et ajouter des
éléments.

Pour modifier la partie [Merci à nos sponsors], il suffit de cliquer sur la zone à modifier. Le titre se modifie
sur la gauche, le texte directement sur la page.

Pour modifier le texte, vous pouvez éditer directement sur la page en question.

Cliquez ensuite sur [Save] pour enregistrer votre travail et visualiser votre site internet

No questions yet.

Ajouter une section à votre site

Votre système de gestion de contenu est géré en différentes colonnes (Appelées Row), ce qui permet d’avoir un affichage sur différentes plateformes (mobile, tablette, etc…).

Il est important de bien le gérer si vous souhaitez un affichage optimisé sur tous les supports.

Ajouter une section

Sur votre page internet, cliquez sur le petit bouton qui s’affiche à la fin de chaque ligne de module

Puis sélectionnez le nombre de colonnes que vous souhaitez ajouter et cliquez sur [Generate]

Vous pouvez maintenant glisser un module dans votre page. Le mieux est d’utilise le module Texte ou Image. Tapez Image dans le champ de recherche, vous pourrez insérer différents modules.

Utilisez l’option [Glisser/déplacer] en maintenant le bouton de la souris enfoncé et en déplaçant le module à l’endroit souhaité.

Dès que votre module est déposé, une image par défaut est affichée, que vous pouvez bien évidemment changer à votre guise.

Pour changer d’image, cliquez sur la partie de gauche sur le petit bouton [Supprimer]

Le sélecteur d’image s’ouvre comme suit :

Pour ajouter votre propre image, cliquez sur [Upload Files], puis sélectionnez votre image sur votre disque de votre ordinateur. Quand elle est transférée, sélectionnez l’image puis cliquez sur le bouton [Instert]

Votre image se retrouve dès lors sur votre site internet.

IMPORTANT

Le gestionnaire de CMS est un outil très puissant. Il est possible de revenir en arrière en cas de problème mais dans certains cas l’opération sera payante si nous devons intervenir pour rétablir votre site.